欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察动态


市院代理检察长黄国清莅临贡井院调研指导检察工作

发布时间:2019-01-23来源:作者:

1225日,市院党组书记、代理检察长黄国清率党组副书记、常务副检察长付宝等一行莅临贡井区院调研指导检察工作,我院党组书记、检察长李言福及全体班子成员全程陪同。

    黄国清代理检察长一行实地视察了我院12309检察服务中心、智能办案工作区、检察机关恢复重建40周年图片展、荣誉室等,全面了解了我院两房建设使用情况。

座谈会上,我院李言福检察长就近年来贡井院检察工作开展情况、主要做法及成效,存在问题和下一步打算作了汇报,班子成员就分管工作分别作了补充汇报。黄国清代理检察长一行对我院整体检察工作给予了充分肯定,黄检认为贡井院“小院大作为”,班子思路清晰、措施有力,队伍精神风貌好、创先争优意识强,智慧检务等工作走在全省前列,检察文化卓有成效。针对下一步工作,黄国清代理检察长提出三点要求:一是要突出重点。聚焦主责主业,强化检察监督职能,狠抓法律监督案件化办理,研究解决行政检察发现线索、规范调查、增加刚性三大问题。二是要突破难点。要配合市院建设“一基地两中心”,广泛扩大检察机关影响力,为加强青少年法治教育、强化行政检察工作、服务经济建设大局献计献力。三是要兼顾一般。面对检察机关重大职能调整,要切实增强忧患意识,着力加强工作创新。要深入推进扫黑除恶、充分落实认罪认罚、大力推进智慧检务、积极稳妥行使侦查权,同时发扬优良传统,兼顾检察基本工作,进一步细化措施,争取更大光荣。

我院李言福检察长表示,贡井区院将以此次视察调研为契机,认真改进工作,严格遵循黄国清检察长的指示,增强忧患意识,争取更大光荣,为开创贡井高质量发展新局面、打造“产业强区、品质西城”贡献检察力量。

                                                        (办公室 供稿)