欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察动态


自觉接受监督 助推检察发展

发布时间:2019-02-13来源:作者:

为充分接受人大、政协监督,落实人大代表、政协委员意见、建议,推动各项检察工作规范化发展,124日,我院指派15名中层以上干部分组参加了区十八届人大三次会议各代表团讨论会、区政协九届三次会议分组讨论会,认真听取和收集了人大代表、政协委员的意见、建议。

讨论会上,人大代表、政协委员一致认为我院《检察工作报告》数据详实、亮点突出、开展工作务实专一、贴近民生、主责主业突出,打击刑事犯罪等工作成效显著,一系列数据清晰概括了2018年我院在保障社会和谐稳定、维护社会公平正义、促进经济社会改革发展等方面做出的突出贡献,2019年工作安排思路清晰、措施有力,切实可行,就如何进一步推进检察工作,人大代表、政协委员提出了好的意见和建议:一是继续加大扫黑除恶专项斗争,加强对农村聚众赌博的打击力度。二是继续做好检察监督工作,服务地方经济发展,狠抓公益诉讼典型,起到警示教育效果。三是加大检务公开力度,有针对性地开展法治宣传教育,拓宽宣传平台,利用党校、农民夜校将检察宣传引入基层。四是拓宽未成年人关爱范围,将工作延伸至偏远学校,综合运用多种方式强化未成年人法治教育。五是强化科级后备干部任前培训,会同纪检监察部门对重点项目及部门进行警示教育。

会议结束后,我院及时将收集到的意见和建议进行梳理、分析和汇总,研究制定具体实施措施和方案,将意见建议落实到检察工作中,能立即解决的立即解决,不能立即解决的将目标任务分解到各部门,明确责任人,确保代表和委员们的意见和建议充分贯彻落实。

                                                    (办公室 供稿)