欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察动态


贡井区院干警熊维薇荣获“四川新青年”称号

发布时间:2019-02-19来源:作者:

125日,由省委宣传部、省文明办、教育厅和团省委联合开展的“四川新青年”暨“新时代·蜀少年”颁奖典礼在成都举行。我院公诉科干警熊维薇荣获“四川新青年”称号。

   “四川新青年”由省委宣传部、省文明办、省教育厅和团省委联合开展,旨在全省范围内挖掘、发现、宣传一批可亲可敬可信可学的先进青年典型。

熊维薇同志作为优秀政法青年工作者代表,在工作中立足本职,积极发挥年轻党员干警崇义友善良好品质和敬业担当的实干精神,依法办案打击违法犯罪;组织党员干警开展“送法下乡”、“法治宣传进社区入家庭”、“社区双报到”、“党员干部社区献爱心”、“五四”青年节、“文明出游劝导”等形式多样、内容丰富的活动;参与单位开展的“3.8妇女权益保护周”、“送法进校园”、“寒假法制教育”、庭审观摩等活动;结合脱贫攻坚开展帮扶工作,为五宝镇七凤村的贫困户和困难群众送去慰问物资,争取扶贫道路项目,改善村级基础设施;参与协调村民之间的邻里矛盾,使矛盾纠纷就地解决。此外先后荣获贡井检察院“优秀通讯员”称号;自贡市检察机关“党建知识竞赛”三等奖;2017年度建行杯—盐都优秀志愿者;2017年优秀共青团干部。

此次获评“四川新青年”,是对熊维薇同志工作的肯定,更是对贡井区院全体党员同志的鼓舞和激励。我们要坚持以先进典型为榜样,学习他们的政治品格、为民情怀、拼搏勇气和使命担当,立足工作岗位奉献力量,谱写新时代检察之歌。

 

                                             (政治处  办公室供稿)