欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察动态


贡井区检察院荣获全省政法系统“我最信任的基层政法单位”和“先进集体”两项殊荣

发布时间:2019-03-20来源:作者:

131日晚,“忠诚在旗帜上飞扬——2019四川政法系统先进集体先进个人颁奖仪式”在成都举行,贡井区检察院喜获 “我最信任的基层政法单位”和“四川省政法系统先进集体”称号,院党组成员、副检察长文静代表我院上台领奖。

近年来,贡井区院以人民满意为出发点和落脚点,主动适应新形势新任务,依法惩治各类刑事犯罪,开展扫黑除恶专项斗争,有效化解社会矛盾,促进“平安贡井”建设。围绕妇女儿童权益保护,建立全市首个“未成年人心灵关爱辅导中心”,被确定为全省检察机关妇女权益保护工作联系院。全力推进民生检察,服务全区重点工程、重大项目,主动为帮扶村争取扶贫项目资金7900万。深入开展公益诉讼工作,立案13件,提出诉前检察建议9件,提起全市首例行政公益诉讼,办理的“桂影湖”黑臭污染诉前检察建议案被评为四川省检察机关公益诉讼十大优秀案例。推进现代科技应用和检察业务深度融合,担负全省智能语音识别系统应用试点院使命,智能语音识别系统项目被评为全国政法智能化建设优秀创新案例,获得市委李刚书记肯定性批示。围绕强化基层法治宣传,多形式加大普法力度,5部作品在平安中国、平安中国看四川微电影微视频比赛中获奖。贡井区院在强化法律监督、维护公平正义、促进社会和谐方面付出的艰辛努力和取得的卓越成绩,充分展现了新时代检察人的责任担当,得到了社会各界的认同和支持。

                                           (政治处  办公室供稿)