欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察动态


贡井区院积极履职开展校园食品安全检查

发布时间:2019-03-28来源:作者:

针对近日群众广泛关注的校园食品安全问题,结合最高检部署的“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动,我院会同区教育局开展校园食品安全检查专项行动,同时到区市场监督管理局切实了解辖区内校园食品安全情况。

迅速反应,实地检查。314日,我院副检察长聂晶带领未检科、民行科干警会同区教育局开展了校园食品安全检查专项行动,走访了城区、乡镇部分学校,通过查询台账、检查食材、询问相关人员等方式,检查学校厨房、储藏室、消毒设施等。被检查的学校暂未发现食品安全问题。

积极沟通,督促履职。319日,我院未检科到区市场监督管理局,了解辖区内校园食堂食品安全情况。区市场监督管理局于今年220日至221日对辖区内所有学校的校长进行食品安全培训,并在开校第一周对辖区内包括幼儿园在内的68所学校开展了校园食堂安全专项检查。针对进货查验、索证索票不规范、教师陪餐等制度落实不到位等情况,发放责改32份,食堂使用发霉老姜等问题,立案4件。目前,辖区内93%的食堂实现了视频监控,近五年来,没有发生学校食品安全事故,学校食品安全总体形势较稳定。

我院将积极发挥检察职能,继续关注学校食品安全等涉及众多未成年人合法权益的领域,督促相关部门履职,对危害学生安全行为“零容忍”,为孩子们营造一个健康、安全的成长环境。

  

                                                                                                                          (未检科 办公室供稿)