欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察动态


检察长深入民营企业走访调研 着力服务民营经济

发布时间:2019-05-16来源:作者:

58日,为切实贯彻上级院服务民营经济发展的部署,落实贡井区2019“工业企业服务月”活动的要求,贡井区检察院党组书记、检察长李言福与贡井区科技和经济信息化局局长张邦强,贡井区税务局局长邓洪源一行深入成佳镇、桥头镇、长土镇对多家民营企业开展了走访、调研。

李言福检察长先后来到自贡市红旺饲料有限公司、自贡市谭八爷食品厂、四川省红茅烧酒业公司走访调研。在走访调研过程中实地察看了民营企业的生产车间,与民营企业负责人进行座谈,了解了企业发展方向、经济效益、生产销售等情况,认真听取企业在发展中遇到的困难及问题,并就企业在生产经营中遇到的涉法、涉检问题以及对法律服务方面的需求进行了调研。李言福检察长表示,依法打击犯罪,是检察机关的法定职责,我院将严厉打击影响企业正常经营活动的各类犯罪,为企业发展营造良好和谐的法治环境和投资环境。了解到三家企业在发展过程中,需要扩大规模以及承包土地,红茅烧酒业公司涉及到修公路要占用一部分企业用地问题,李言福检察长随即与区交通局、区科技和经济信息化局、桥头镇等部门领导沟通,并适时向区委汇报、区政府反映,力求为民营经济解决实际问题。

此次走访调研为今后检察机关立足检察职能,对民营企业开展定制式法律服务,为民营经济提供公平、公正、透明、稳定的法治环境,促进我区民营经济的健康发展打下了坚实基础。

                                                   (控申科 办公室供稿)