欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察活动 > 终结性法律文书 > 起诉书


起诉书(晏某某寻衅滋事案)

发布时间:2019-05-28来源:作者:

四川省自贡市贡井区人民检察院 

起 诉 书

    

贡检公诉刑诉〔201953

 

被告人晏某某,男,1986****日出生,居民身份证号码5103031986********,汉族,大学专科文化,业务员,户籍所在地四川省自贡市贡井区****栋附**号,现住自贡市贡井区******单元****号。2018126日,因涉嫌故意伤害罪被自贡市公安局贡井分局刑事拘留,20181219日,被自贡市公安局贡井分局决定取保候审。

本案由自贡市公安局贡井分局侦查终结,以被告人晏某某涉嫌寻衅滋事罪,于2019522日向本院移送审查起诉。本院受理后,于2019524日已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,2019524日已告知被害人有权委托诉讼代理人,依法讯问了被告人,听取了被告人及值班律师、被害人的意见,审查了全部案件材料。被告人同意本案适用速裁程序审理,本院建议适用速裁程序审理。

经依法审查查明:2018104日晚,被告人晏某某同家人一起在自贡市贡井区贡井街坭塘社区“群富”羊肉汤吃饭。结账时,被告人晏某某因老板娘服务态度不好与其发生口角。随后,被告人晏某某以羊肉汤店老板被害人唐某某盯着自己看为由,用拳头殴打唐某某,致被害人唐某某鼻子流血。经自贡市公安局物证鉴定所鉴定,被害人唐某某损伤程度属轻伤二级。

认定上述事实的证据如下:

1.受案登记表、立案决定书、拘留证、取保候审决定书、户籍信息、归案说明、刑事谅解书、无犯罪前科证明等;

2.证人黄某某、罗某某、曾某某、吕某某、何某某、夏某某等人的证言;

3.被害人唐某某的陈述

4.被告人晏某某的供述与辩解;

5.鉴定意见;

6.现场勘验、辨认笔录。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人晏某某对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

本院认为,被告人晏某某随意殴打他人,破坏社会秩序,致一人轻伤,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百九十三条第一款的规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。被告人晏某某主动到案并如实供述自己的罪行,系自首,根据《中华人民共和国刑法》第六十七条第一款的规定,可以从轻或者减轻处罚;被告人晏某某积极赔偿被害人损失,得到被害人谅解,酌定可以从轻处罚;被告人晏某某自愿认罪认罚,依法可以从宽处理。建议判处被告人晏某某有期徒刑七个月,缓刑一年。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条第一款、第二款的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

自贡市贡井区人民法院 

检察员:熊鑫

(院印)

   2019528

 

附:

1.被告人晏某某现取保候审在家;

   2.案卷二册;

   3.《认罪认罚具结书》一份。