欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察活动 > 终结性法律文书 > 起诉书


起诉书(肖永川盗窃案)

发布时间:2019-05-28来源:作者:


四川省自贡市贡井区人民检察院 

起 诉 书

    

贡检公诉刑诉〔201954

 

被告人肖永川,男,1986****日出生,居民身份证号码5103031986********,汉族,小学文化,无业,户籍所在地与居住地为四川省自贡市贡井区****号。201196日,因犯盗窃罪,被自贡市贡井区人民法院判处有期徒刑一年;201491日,因犯盗窃罪,被自贡市贡井区人民法院判处有期徒刑六个月;2017220日,因犯盗窃罪,被自贡市贡井区人民法院判处有期徒刑七个月;2017127日,因犯盗窃罪,被自贡市贡井区人民法院判处有期徒刑七个月,并处罚金二千元;2018117日,因犯盗窃罪,被自贡市自流井区人民法院判处有期徒刑七个月,并处罚金一千元。2019228日刑满释放。2019228日,因涉嫌盗窃罪,被自贡市公安局贡井分局刑事拘留;2019328日,因涉嫌盗窃罪,经本院批准,被自贡市公安局贡井分局执行逮捕。

本案由自贡市公安局贡井分局侦查终结,以被告人肖永川涉嫌盗窃罪,于2019525日向本院移送审查起诉。本院受理后,于2019528日已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,2019528日已告知被害人有权委托诉讼代理人,依法讯问了被告人,听取了被告人及其值班律师、被害人的意见,审查了全部案件材料。被告人同意本案适用速裁程序审理。

经依法审查查明:

201841015时许,被告人肖永川与胡旭阳(已判决)在四川省自贡市富顺县**********单元****号,采用技术性开锁的方式,进入被害人张某某家中盗走一台黑色“惠普”牌笔记本电脑、一台黑色“华硕”牌笔记本电脑和人民币200余元。二人将盗得的“惠普”牌笔记本电脑在自贡市贡井区“**寄卖行”寄卖,卖得人民币750元。经自贡市贡井区价格认证中心认定,被盗的“惠普”牌笔记本电脑的价格为人民币850元。

案发后,二台笔记本电脑已追回并发还被害人张某某。被告人肖永川到案后自愿如实供述自己的罪行。

认定上述事实的证据如下:

1、书证:受案登记表、立案决定书、拘留证、逮捕证、户籍证明、接受证据材料清单、自贡市“**寄卖行”寄卖单、自贡市贡井区价格认证中心价格认定结论书、线索来源及抓获说明、情况说明、刑事判决书、刑满释放证明书等;

2、被害人张某某的陈述;

3、证人周某某的证言;

4、被告人肖永川的供述与辩解、同案犯胡旭阳的供述与辩解;

5、辨认笔录、现场勘验笔录;

6、光盘一张。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人肖永川对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

本院认为,被告人肖永川以非法占有为目的,伙同他人入户盗窃,数额较大的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条的规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。被告人肖永川系累犯,根据《中华人民共和国刑法》第六十五条第一款的规定,应当从重处罚。被告人肖永川有坦白情节,根据《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款的规定,可以从轻处罚。被告人肖永川自愿认罪认罚,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第十五条的规定,可以依法从宽处理。建议判处被告人肖永川有期徒刑七个月,并处罚金人民币二千元。

根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

 自贡市贡井区人民法院 

检察员:贾维

         2019531 

 

附:

1.被告人肖永川现被羁押于自贡市看守所;

2.卷宗二册、材料二页、光盘一张;

3.《认罪认罚具结书》一份。