欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >公告栏


贡井区检察院召开 扫黑除恶专项斗争领导小组会

发布时间:2019-07-02来源:作者:

为切实做好迎接中央扫黑除恶督导“回头看”相关工作,持续深入推进我院扫黑除恶专项斗争工作,5月7日上午,我院召开贡井区人民检察院扫黑除恶专项斗争工作推进会,会议由党组成员、副检察长熊光六主持。

会上,熊光六副检察长传达了省扫黑除恶专项斗争领导小组第八次会议及市扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议精神,要求我院干警要不断提高政治站位,认真学习各级会议精神,紧盯会议中提到的“三个重点”、“两个清单”,打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。同时,要认清形势,增强做好扫黑除恶工作的紧迫感和使命感,在此基础上更要突出重点,扎实做好中央督导组“回头看”工作,不断提高责任意识、狠抓整改工作、营造宣传氛围、提升打击力度。

会议最后,我院党组书记、检察长李言福对我院的扫黑除恶工作作了重要讲话:一是充分肯定了我院在扫黑除恶专项斗争工作开展以来取得的成绩,同时也指出了我院扫黑除恶工作存在的一些问题;二是要求各部门干警不断提高政治站位,做好中央督导“回头看”工作,把握好三个工作重点,抓好涉黑涉恶类案件办理工作,坚决铲除黑恶势力。三是强化责任担当,认真贯彻落实各级会议精神,业务部门要不断加强业务培训与学习,提高依法办案能力,确保案件质量,全面提升涉黑涉恶类案件的办理质效;四是不断加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,及时整改宣传标语,营造良好的扫黑除恶工作氛围。