欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察动态


贡井区检察院赴成都两区院学习交流

发布时间:2019-07-11来源:作者:

74日至5日,我院党组书记、检察长李言福带领党组成员及各科室负责人等一行18人前往成都市龙泉驿区检察院和高新区检察院学习考察检察文化建设、检察业务建设等,并与高新区检察院进行友好结对共建。

   74日下午,李言福检察长一行参观了龙泉驿区院“成都市青少年法治教育实践基地”,通过趣味问答、多媒体互动、高科技体验、现场实物(毒品)展示等,直观体验了青少年法治教育基地的生动实践。参观结束后,我院就未检工作、法治教育基地建设与龙泉驿区院开展了深入的座谈交流。

    75日上午,李言福检察长一行前往高新区检察院,首先参观了高新区院12309检察服务中心、法警办案工作区、未成年人检察工作区、检察文化等基础建设,并就结对共建工作举行签约仪式。

仪式上,我院观看了高新区院宣传片《写下我的名》,两院检察长分别发表了热情洋溢的致辞并签署了结对共建备忘录。双方一致认为,两院应当以结对共建为契机,在互鉴双方特色工作经验的基础上,完善共建理念,凝聚共识、检心相通;明确合作重点,携手振兴、共建共赢,丰富结对共建内容;化合作成果,与时俱进、创新发展。两院在共建活动中互相取长补短,相互促进,取得更多成果,推动结对共建走深走实、行稳致远,实现检察事业新的突破方面达成了共识。仪式后,两院对口部门分组进行深入交流学习,建立起了沟通交流的纽带,推动结对共建活动取得实实在在的效果。