欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察动态


贡井区院开展留守儿童法治夏令营活动

发布时间:2019-09-02来源:作者:


为切实做好关爱未成年人成长工作,做好法治宣传,预防未成年人犯罪,丰富留守未成年人暑假生活,8月28日,贡井区院青少年法治教育工作站开展了关爱留守儿童法治夏令营活动。贡井区五宝镇15名留守儿童及相关村干部参加了此次活动。

此次法治夏令营活动,留守儿童在检察官的带领下,走进电影院观看了暑期热门影片《哪吒之魔童降世》。观影结束后,我院未检干警从影片引出法律知识,开展了一堂“趁热打铁”的法治宣讲课。检察官围绕影片中所涉及到的校园暴力、预防拐骗、共同犯罪等问题,通过PPT展示、以案释法、图文并茂地引导孩子们正确应对校园暴力、加强自我保护和预防犯罪。

此次活动是我院开展的第三期法治夏令营活动,我院将不断完善工作制度,强化工作措施,建立长效工作机制,积极探索新形势下法治宣传、预防未成年人违法犯罪的新思路、新方法,将关爱留守儿童工作引向深入,有效帮助留守儿童保护自己,预防犯罪,远离犯罪,促进他们健康成长。