欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察活动 > 终结性法律文书 > 起诉书


刘金盗窃案

发布时间:2019-08-15来源:作者:

四川省自贡市贡井区人民检察院 

起 诉 书

    

贡检公诉刑诉〔2019〕76号       

 

被告人刘金,男,1969年10月27日出生,居民身份证号码5103031969********,汉族,小学文化,无业,户籍所在地四川省自贡市贡井区**镇**村**组**号,现居住于四川省自贡市贡井区**。2019年5月15日,因饮酒后驾驶机动车被处以行政拘留七日;1994年9月,因犯抢劫罪,被荣县人民法院判处有期徒刑四年;1995年9月,因犯脱逃罪,被加刑六个月,1998年6月刑满释放;1998年7月,因盗窃被劳动教养一年;2006年12月20日,因犯盗窃罪,被荣县人民法院判处有期徒刑三年;2013年9月9日,因犯盗窃罪,被自贡市贡井区人民法院判处有期徒刑八个月,2013年9月28日刑满释放。2019年5月22日,因涉嫌盗窃罪,被自贡市公安局贡井分局刑事拘留,2019年6月5日,经本院决定,被执行逮捕。

本案由自贡市公安局贡井分局侦查终结,以被告人刘金涉嫌盗窃罪,于2019年7月22日向本院移送审查起诉。本院受理后,于2019年7月22日已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,2019年7月24日已告知被害人有权委托诉讼代理人,依法讯问了被告人,听取了被告人及其值班律师、被害人的意见,审查了全部案件材料。被告人同意本案适用速裁程序审理,本院建议适用速裁程序审理。

经依法审查查明:2019年4月25日凌晨,被告人刘金采取搭线的方式将被害人古某某停放在自己居住的自贡市贡井区**镇**村**组**号房屋旁一辆车牌为川C*****,价格为人民币4395元的雅马哈牌二轮摩托车盗走自用。

认定上述事实的证据如下:

1.书证:受案登记表、立案决定书、拘留证、逮捕证、挡获经过、证据清单、发还清单、行政处罚决定书、刑事判决书、价格认定结论书、户籍证明等;

2.被害人古某某的陈述;

3.被告人刘金的供述与辩解;

4.现场勘验检查工作记录、辨认笔录、指认笔录;

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人刘金对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

本院认为,被告人刘金以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。被告人刘金到案后能如实供述自己的罪行,具有坦白情节,根据《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款的规定,可以从轻处罚。被告人刘金自愿认罪认罚,依法可以从宽处理。综上,建议判处被告人刘金有期徒刑七个月,并处罚金人民币二千元。

根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条的规定,提起公诉,请依法判处。

 

此致

自贡市贡井区人民法院 

检察员:贾维

(院印)

2019年7月29日 

 

附:

    1.被告人刘金现羁押于自贡市看守所;

2.证据卷二册随案移送。