欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察活动 > 终结性法律文书 > 起诉书


王宇贩卖毒品案

发布时间:2019-08-26来源:作者:

四川省自贡市贡井区人民检察院

起 诉 书

 

贡检公诉刑诉〔2019〕87号   

 

被告人王宇,男,1987年**月**日出生,居民身份证号码5103041987********,汉族,中专文化,无业,户籍所在地和住所地四川省自贡市大安区**山**号。2019年4月26日,因吸食毒品被行政拘留十日、强制隔离戒毒二年。2018年5月28日,因犯贩卖毒品罪被自贡市自流井区人民法院判处有期徒刑七个月,2018年9月6日刑满释放。2019年4月26日,因涉嫌贩卖毒品罪被自贡市公安局贡井分局刑事拘留,同年5月30日,经本院批准,由自贡市公安局贡井分局执行逮捕。

本案由自贡市公安局贡井分局侦查终结,以被告人王宇涉嫌贩卖毒品罪,于2019年7月15日向本院移送审查起诉。本院受理后,于2019年7月18日已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

2019年4月23日19时许,吸毒人员严某某电话联系被告人王宇购买甲基苯丙胺(冰毒)和甲基苯丙胺片剂(俗称“麻古”)。随后,被告人王宇来到位于自贡市贡井区**镇**路**号一民房内,将300元人民币的甲基苯丙胺和50元人民币的甲基苯丙胺片剂贩卖给吸毒人员严某某。严某某微信转账人民币400元给被告人王宇,其中350元是购买毒品的钱,50元是给王宇的车费。

2019年4月25日21时许,吸毒人员杨某某电话联系被告人王宇购买100元人民币的毒品。随后,被告人王宇在大安区铸钢花园小区杨某某家楼下,将100元人民币的甲基苯丙胺和甲基苯丙胺片剂贩卖给杨某某。

2019年4月25日22时许,公安机关在抓获被告人王宇时,在其驾驶的川C*****轿车内搜查出甲基苯丙胺4.35克,甲基苯丙胺片剂0.95克。

认定上述事实的证据如下:

1.物证:手机一部、铁盒一个;

2.书证:受案登记表、立案决定书、拘留证、逮捕证、微信转账记录、毒品入库单、通话清单、户籍证明、抓获情况说明、刑事判决书、刑满释放证明等;

3.证人严某某、杨某某的证言;

4.被告人王宇的供述与辩解;

5.鉴定意见;

6.勘验、搜查、称量、辨认笔录;

7.视听资料。

本院认为,被告人王宇明知是毒品而向他人贩卖,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第四款的规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以贩卖毒品罪追究其刑事责任。被告人王宇系累犯、毒品再犯,根据《中华人民共和国刑法》第六十五条、第三百五十六条的规定,应当从重处罚;被告人王宇到案后能如实供述自己的罪行,系坦白,根据《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款的规定,可以从轻处罚;被告人王宇提供线索,从而得以侦破其他案件,根据《中华人民共和国刑法》第六十八条的规定,可以从轻或者减轻处罚。被告人王宇自愿认罪认罚,依法可以从宽处理。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条第一款的规定,提起公诉,请依法判处。

 

此致

自贡市贡井区人民法院

检察员:熊鑫   

2019年8月14日      

 

 

附:

    1.被告人王宇现羁押于自贡市看守所;

2.案卷二册;

3.材料二十四页;

4.认罪认罚具结书一份;

5.适用简易程序建议书一份;

    6.光盘二张随案移送。



上一篇:刘金盗窃案

下一篇:郭启建聚众斗殴案