欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察动态


贡井区检察院召开省院下派挂职锻炼干部座谈会

发布时间:2019-09-16来源:作者:

99日,贡井区检察院召开省院下派挂职锻炼干部座谈会,欢送在我院挂职的省检察院公诉处干部聂晶,欢迎新挂职的省检察院案件信息网络安全办公室干部王一杰。省检察院政治部干部处调研员许东川、市院政治部副主任邹良及我院在家班子成员参加了座谈。座谈会由我院党组书记、检察长李言福主持。

座谈会上,党组成员、政治处主任甘俊宣读了王一杰任职的通知。李言福检察长代表贡井区院对新下派干部王一杰同志表示热烈的欢迎,表示我院将为挂职干部营造干事创业的良好环境、提供锻炼成长的丰富平台、营造愉快工作的良好氛围,并提出几点建议:一是大胆工作,敢于担当,努力在贡井检察工作一线的广阔天地里大显身手。二是敞开心扉,尽快融入,多传授工作经验,将省院好的作风和工作方法传承到我院。三是履职尽责,主动作为,推动贡井检察科学发展,成为省院与基层院沟通的桥梁。四是严格要求,慎独自律,以实际行动展示下派挂职干部的优秀品质和良好形象。

随后,聂晶同志汇报了一年来的工作经验、体会和收获,班子成员分别就聂晶同志这一年的挂职工作成效和突出贡献进行了发言。李言福检察长代表贡井院对聂晶同志付出的努力和做出的贡献表示了衷心的感谢,指出聂晶同志在所分管领域有改革、有创新、有突破,为贡井区检察院取得历史性的突破,获得2018年全市基层院绩效考评第一名的好成绩做出了突出贡献。与全院干警共同学习、共同办案,共同成长、共同提升,结下了深厚的友谊。同时,聂晶同志的工作得到了市院、区委、区政府和上级部门的充分肯定与赞扬,树立了检察机关的良好形象,被市院荣记个人三等功。希望聂晶同志与贡井院感情的纽带不断,继续为我们传递省院的执法理念和工作方法,向省院反馈基层实际情况。

最后,许东川调研员指出,省院下派干部工作离不开自贡市院、贡井区院的支持,而下派干部扎根基层,十分出色地完成了各项工作,也充分发挥了省院干部的优势。他对新下派干部提出了几点要求:一是珍惜机会,把挂职锻炼看作是学习锻炼、提升自我的难得机会,全心全力投身于新的工作岗位,努力在实践中强党性、学真知、提素质。二是加强学习,多向领导学习,多和同事沟通,提高自身素质,充分发挥特长和优势。三是要遵规守纪,严格要求、廉洁自律,树立好省院下派干部的良好形象,将省院的优良传统和作风发扬光大,为自贡市院、贡井区院的检察业务、基层院建设做出积极贡献。