欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察动态


贡井区院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署工作会

发布时间:2019-10-14来源:作者:

 

 

 

926日下午,贡井区检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。会议由院党组成员、副检察长熊光六主持,党组书记、检察长、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李言福作动员部署讲话,区委第三巡回指导组组长朱友祥出席会议并讲话,我院全体干警参加会议。

会议中,院党组成员、政治处主任甘俊传达了中央、省、市、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,并对我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了安排部署。

李言福检察长指出,要深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉。一要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二要从贯彻新时代党的建设总要求的高度,坚持解决实际问题,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争。三要从落实以人民为中心的发展思想的高度,认真践行党的宗旨,把主题教育成效体现到为人民群众提供更优更实更好的检察产品和法律服务上。四要从推动党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神在检察机关落地生根的高度,切实履行检察职责,推动贡井检察工作转型、创新、全面发展,推动贯彻市院“一四四一”发展思路往深里走、实里走,把主题教育成效体现到维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业上,努力为经济社会发展提供有力法治保障。

区委第三巡回指导组组长朱友祥对贡井检察院开展主题教育作指导讲话,提出了具体的指导意见和要求。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,要把握目标要求,严格对标对表,要结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,着力在抓好整改落实上务求实效,切实在理论武装上迈入新境界,在对党忠诚上达到新高度,在干事创业上展现新作为,在为民服务上取得新成效,着力在力戒形式主义上务求实效,在清正廉洁上树起新标杆。

初心不改使命在肩,担当实干逐梦前行。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大、责任重大,贡井区检察院将以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风把主题教育组织好、落实好,夺取新时代中国特色社会主义新胜利贡献贡井检察力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。