欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察动态


“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会在贡井区检察院召开

发布时间:2019-10-14来源:作者:

 

根据市院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,1010日下午,全市检察机关围绕如何推进检察机关信息化建设主题,在贡井区人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会。市院党组成员、副检察长兰顺利,市院技术部负责人陈明阳及各区县院分管领导、相关部门负责人参加了座谈。

会上,各区县检察院分管领导汇报了本院信息化建设工作的开展情况,包括信息化机构及人员情况,网络规划、建设、运行情况,信息化系统规划、建设、运行情况及在检察办公办案中的应用成效和当前工作面临的问题及意见、建议。

市院技术部负责人陈明阳对信息化建设工作的开展情况进行了总结和分析,回顾了信息化建设工作开展以来取得的成绩,并对以后做好信息化建设提出了几点要求:一是充分认识信息化工作的重要性。二是解决好信息化工作和业务工作的结合。三是积极提升信息化工作人员的专业素质。四是加强信息化建设的保障,包括资金保障和人员保障。

市院兰顺利副检察长对本次调研工作进行总结,主要针对各院普遍存在的瓶颈问题提出了应对措施:一是专业人员缺乏的问题,各院根据实际情况,确保各网络、办案系统和信息工作务必稳定有序的开展。经费允许的情况下可采取聘请外包公司和临聘人员的操作方式。二是由市院牵头组建人才库,集中辅导培训,提高日常问题和专业知识的有效交流。三是针对现有网络杂乱等问题,以稳定现有网络为主,做好布线、布点工作,等待和省院的对接。四是清理智慧项目的问题等待省院评测。五是信息化建设过程中,大家要找准定位,服务于业务部门,多和业务部门交流,了解业务部门的需求。