欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察活动 > 终结性法律文书 > 不起诉决定书


贡检公诉刑不诉〔2019〕22号

发布时间:2019-11-29来源:作者:

四川省自贡市贡井区人民检察院

不起诉决定书

贡检公诉刑不诉〔201922

被不起诉人黄某戊(曾用名黄某戌),男,1986****日出生,居民身份证号码5103211986********,汉族,中专文化,务工,户籍所在地四川省自贡市贡井区****号附**号,住所地为自贡市自流井区**小区****单元****201982日,因涉嫌故意伤害罪被自贡市公安局贡井分局决定取保候审。

本案由自贡市公安局贡井分局侦查终结,以被不起诉人黄某戊涉嫌故意伤害罪,于20191021向本院移送审查起诉。本院于20191122日延长审查起诉期限十五日。

经本院依法审查查明:

20192617时许,被害人杨某甲的儿子杨某乙(9岁)与黄某乙的孙子黄某丙(12岁)因玩耍发生纠纷,杨某乙回家告诉被害人杨某甲自己被黄某丙抢了钱还被打了,后被害人杨某甲在贡井区艾叶镇**村村委会外空地找到黄某丙并扇了黄某丙几耳光,将黄某丙脸颊打肿且口腔内出血。后被害人杨某甲将黄某丙带到其位于贡井区艾叶镇******号家中找家长进行理论。黄某乙、黄某丁、黄某甲和被不起诉人黄某戊系黄某丙的家长,在知晓黄某丙被打伤后,黄某乙上前与被害人杨某甲进行理论并发生抓扯,黄某丁担心黄某乙被打,就从背后用手将被害人杨某甲的颈子和肩膀控制住,黄某乙和被不起诉人黄某戊使用拳头对被害人杨某甲的背部、胸部等上半身进行殴打。黄某甲在外得知黄某丙被人打伤后,骑车赶回贡井区艾叶镇******号家中,用脚踢杨某甲的胸部,导致被害人杨某甲右侧第67肋骨、左侧第345肋骨骨折。经四川联立司法鉴定中心鉴定,被害人杨某甲损伤程度评定为轻伤二级。

本院认为,被不起诉人黄某戊实施了《中华人民共和国刑法》第二百三十四条第一款规定的行为,但犯罪情节轻微,具有自首情节,且与被害人杨某甲已达成刑事和解,根据《中华人民共和国刑法》第六十七条第一款的规定,可以免除刑罚。依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十七条第二款的规定,决定对被不起诉人黄某戊不起诉。

被不起诉人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日内向本院申诉。

被害人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日以内向自贡市人民检察院申诉,请求提起公诉;也可以不经申诉,直接向自贡市贡井区人民法院起诉。

20191126