欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察动态


贡井区院微视频《忠诚传承检察魂》荣获

发布时间:2020-03-20来源:作者:

1230日,第四届检察新媒体创意大赛颁奖会暨新时代检察新媒体的创新发展研讨会在湖北省武汉市举行。贡井区检察院精心选送的原创微视频《忠诚传承检察魂》荣获“特别奖”。

本届大赛由检察日报社与湖北省武汉市检察院联合主办。活动启动以来,我院党组高度重视,要求新媒体工作人员深入发掘检察故事,以影像镜头记录、展现我院在服务大局、强化法律监督、维护公平正义过程中的亮点做法、先进典型,充分展示我院干警的工作生活和精神风貌。经过几个月的创意、策划、拍摄、剪辑、后期制作形成了《忠诚传承检察魂》微视频。大赛共收到投稿作品2026件,择优展播1194件,其中短视频类作品展播达511件。经过网络投票、初评、复评、定评,2026件投稿作品中选出90件优秀作品分获图文类、短视频类、互动类金银铜奖。在新中国成立70周年这个特殊的历史节点,本届大赛增设了70年检察新风采”特别奖,共有 10件作品获特别奖,我院选送的《忠诚传承检察魂》微视频最终荣获70·检察新风采”特别奖。

近年来,我院积极探索构建“新媒体+检察工作”的工作模式,与互联网主动融入、主动互动,采用音、视、图、文“四位一体”的方式向社会公众传递着检察工作和动态,成为检民沟通的桥梁,并着重聚焦“微镜头”,传播贡检文化生活,收到了良好效果。此次获奖不仅是我院新媒体工作的荣誉,更是对全院干警的鞭策。我院将以本次获奖为新起点,立足检察工作主责主业,书写更精彩的检察故事,为促进司法体制改革和推进检务公开贡献检察新媒体力量。