欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察动态


贡井区院实地走访省人大代表

发布时间:2020-03-20来源:作者:

为深入践行代表委员定制式服务,认真听取人大代表意见和建议,自觉接受监督,1月15日,贡井区检察院党组书记、检察长李言福带领党组成员、副检察长文静,党组成员、政治部主任甘俊等深入贡井区龙潭镇中坝村,实地走访辖区内省人大代表、贡井区龙潭镇中坝村党支部书记、自贡市旭水河玉米专业合作社社长罗文彬,向其送去我院检察工作汇报材料及检察文艺作品,并征求其对检察工作的意见和建议。

在走访中,李言福检察长与罗文彬代表亲切交谈,文静副检察长向罗文彬代表汇报了今年以来我院深入贯彻落实上级决策部署推动检察工作转型发展的相关情况,在维护社会稳定、服务大局等方面的成就。罗文彬代表对检察机关主动走访给予了高度评价,认为贡井区院公益诉讼、智慧检务等都取得了新成绩,工作亮点很多。希望贡井区院保持良好发展势头,提升检察工作水平。同时聚焦乡村振兴战略,为生态环境保护、基层扶贫等提供更多法治保障。

我院真诚听取了罗文彬代表对我院的意见和建议,李言福检察长表示,将认真梳理代表的意见、建议,并及时研究制定相关措施,进一步提高检察机关服务乡村振兴、服务基层的实效。同时,希望代表一如既往关心、支持我院检察工作,及时指出工作中存在的问题和不足,提出意见建议,监督我们不断改进检察工作。