欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察动态


贡井区院开展返乡农民工法治宣传活动

发布时间:2020-03-20来源:作者:

为确保检察法治宣传深入基层群众,117日上午,贡井区检察院以龙潭镇政府春节大联欢活动为契机,依托龙潭检察室,组织开展以“春节返乡农民工法治宣传教育”为主题的检察职能宣传系列活动。

活动中,我院结合平时工作实际,将法治宣传与法律服务紧密结合,采取集中设点宣传、散发宣传单、设咨询点等形式向广大群众宣传控告申诉、刑事申诉、国家司法救助、儿童自我保护、民事行政检察、扫黑除恶等检察业务。同时,我院与现场群众交流互动,了解社情民意,倾听群众司法诉求,以真实的检察监督案例向群众宣传检察机关和派驻乡镇检察室职能,让群众在宣传活动中了解检察职能,理解和支持各项检察工作,监督、推动各项检察工作健康发展。

此次法治宣传活动,向过往群众发放检察机关宣传资料500余份,并设置了法律咨询服务台,为广大群众提供法律咨询服务10余人次。活动深受群众的好评,提高了公民的维权意识,进一步展现了检察机关良好形象,树立法律权威,取得了良好的社会效果。