欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察动态


贡井区人民检察院开展新时代检察宣传周系列活动

发布时间:2020-06-10来源:作者:

贡井区人民检察院开展新时代检察宣传周系列活动

为生动展示新时代检察机关坚持以人民为中心的发展思想情况,深化群众信访件件有回复工作,6月9日上午,我院组织开展以“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”为主题的新时代检察宣传周活动。自贡市人民检察院第八检察部主任刘艳,我院党组成员、副检察长文静,第三检察部负责人张礼炜及部分检察干警共10余人参加活动。

我院干警结合平时工作实际,采取集中设点宣传、散发宣传单、设咨询点的形式,在龙潭镇街道开展法治宣讲活动,活动中,我院立足派驻检察室桥梁作用,向过往群众、乡镇民营企业宣传国家司法救助、控告申诉、民事行政检察等业务,发放12309检察服务中心业务介绍、受理信访事项范围及服务民营经济功能手册共计600余份,悬挂横幅2条,并设置了法律咨询服务台,为广大群众提供法律咨询服务。

此次活动得到了现场群众的一致好评,使群众信访件件有回复深入人心,进一步展现了检察机关立足检察职能,维护群众合法权益、服务群众的理念,为宣传“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”营造了良好氛围,取得了良好的社会效果。