欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察活动 > 典型案例


离职员工偷“老东家” 造成数十用户断网

发布时间:2015-03-27来源:作者:

    近日,贡井区检察院批准逮捕一名盗窃电信公司通信设备的电信公司离职员工。

  现年26岁的兰某曾经是自贡电信公司员工,在电信公司工作过近四年,20146月离职。2014720,兰某和朋友罗某因为感到缺钱用,就起了盗窃电信公司设备的念头。两人当即驾车前往贡井区艾叶镇柏树村找到某处电信基站。因为兰某曾经在电信公司负责过“接入网EPON/ONU通信设备”,兰某在罗某的配合下轻而易举地将基站内的“接入网EPON/ONU通信设备”拆下,并迅速离开了现场。事后,兰某将该通信设备卖给大安区某废品收购店,卖得一百多元。经鉴定,该通信设备价值5200余元。另外,因为该设备的被盗造成80户电信用户通信中断12小时。经过贡井区公安分局半年的侦查,罗某、兰某分别于今年2月初、3月初被抓获归案。

2015318,贡井区公安分局将该案主犯兰某向贡井区检察院提请批捕。为保障保护通信设施安全,严厉震慑犯罪,贡井区检察院遂以盗窃罪对犯罪嫌疑人兰某作出批捕决定。