欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察活动 > 典型案例


交易毒品被抓现行 幕后供毒者一并落网

发布时间:2016-05-26来源:作者:

201410月的一天,张科来到朋友李霞在贡井某宾馆开的一间房里闲聊,这时张科接到一个电话,对方声称要向他买200元的毒品,于是张科将此事告诉了李霞,并询问李霞“有货”(毒品)没有。这时,李霞从她之前购买的约12克甲基苯胺(冰毒)里用吸管铲了一点甲基苯丙胺出来装进一个小的透明塑料袋里,交给张科让他拿去销售。随后,张科带着这包甲基苯丙胺离开宾馆房间。接近10点时,张科如约来到交易地点,并以200元的价格向吸毒人员李伟贩卖一小包甲基苯丙胺,怎料被民警抓获,并供出了毒品来源人李霞。随后,民警在张科的带领下,在宾馆房间里将李霞抓获,并当场在该房间内查获甲基苯丙胺一袋,甲基苯丙胺经称量,重量为11.72克。同时,民警还在汇东理工学院附近将吸毒人员李伟抓获并在其身上查获0.54克甲基苯丙胺。

贡井检察院认为,李霞、张科贩卖甲基苯丙胺的行为,已触犯《中华人民共和国刑法》,应当以贩卖毒品罪分别追究二被告人的刑事责任,并提起公诉。

一审开庭审理此案并宣判,最终,李霞犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑三年,并处罚金4000元。张科犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金2000元。

文中人物系化名