欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察文化


贡井区检察院在“自贡市第三届经典诵读比赛”中荣获三等奖

发布时间:2017-10-16来源:作者:

1015上午,由自贡市委宣传部、自贡市文化广电新闻出版局、自贡市全民阅读活动指导委员会办公室主办,自贡市图书馆承办的自贡市第三届中华经典诵读活动比赛——“爱国情 民族魂”经典诵读活动在春华广场隆重举行。贡井检察院八名干警组成的参赛队伍以出色的诵读表演,最终赢得了三等奖的好成绩。

比赛一共有13支队伍参赛,分为少年组和成人组。其中既有垂髫幼童,也有耄耋老人。每支队伍都做足了准备,参赛队员个个神采奕奕,精气十足。各队伍或佐以歌舞,或模拟情境,以丰富的形式诠释爱国情怀。

其中我院八名干警所诵读的诗歌《我的南方与北方》,既没有华丽的歌舞,也没有复杂的表演,全凭干警们深情地吟诵,表达出祖国大好河山的深切情谊,表达出贡井检察人的“爱国魂,民族情”!干警们出色的表现赢得了现场观众热情的掌声,并获得评委的一致好评,最终荣获第三名的优异成绩。

通过此次活动,我院干警再次以实际行动展现出贡井检察的良好精神风貌。

近年来,我院不断深挖检察文化内涵,充分激发干警文艺潜力,打造出贡检特色文化品牌,文体活动丰富多彩,文艺作品不断涌现,已有30余人次在省、市、区举办的各类文艺比赛活动中获奖,既增强了检察队伍活动力,又产生了积极的宣教效果,引起了良好的社会反响。