欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检察活动 > 典型案例


尽职履责 依法严惩涉毒犯罪

发布时间:2017-10-20来源:作者:

 2016936日被告人徐强分两次向吸毒人员徐小明贩卖92.38克甲基苯丙胺(冰毒),该案在我院审查起诉期间,被告人对贩卖毒品的事实全部翻供,本案中也没有直接证据予以证实贩卖毒品的事实,间接证据之间没有形成证据链。我院公诉科干警迎难而上,会同公安机关侦查人员前往成都市双流区,在案发交易地点附近调取到了被告人徐强的租房合同等相关证据材料,通过时间、地点、通话记录等形成证据链,当检察机关出示调取的租房合同等证据材料后,徐强最终对贩卖毒品的犯罪行为供认不讳,低头认罪。徐强贩卖甲基苯丙胺的行为,已触犯《中华人民共和国刑法》,我院对被告人徐强以贩卖毒品罪追究其刑事责任,依法提起公诉。

一审判决:被告人徐强犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑十五年。该案涉案冰毒数量高达90余克,是我院办理的毒品类案件中毒品数量最大,犯贩卖毒品罪被判处有期徒刑刑期最长的一起。