欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >“大学习、大讨论、大调研”活动


牢固“四个意识” 严守检察纪律

发布时间:2018-03-16来源:作者:

314日,贡井区检察院召开全院干警大会深入传达学习2018年中央两会的重要精神以及中共中央办公厅、最高检及省检察院关于意识形态的相关文件精神,集中加强学习了《中华人民共和国检察官法》《检察机关意识形态问责办法》《关于规范检察人员网络行为的意见》和《自贡市贡井区人民检察院互联网信息发布管理制度》等文件。

为全面贯彻从严治检方针,进一步规范检察人员网络言行,严肃检察纪律,确保严格要求和严格管理机制落到实处,组织全院干警签订了《自贡市贡井区人民检察院检察干警互联网信息发布及网络言论规范承诺书》。要求全体检察人员,首先要严于律己,做到发布信息来源真实可靠,不信谣、不传谣,严格遵守保密纪律,不发表与自己检察官身份不相符的言论。要严守法律底线,敢于和不良行为、非法势力做斗争,并加强对网络舆情监控,做到早发现、早提醒、早纠正,切实防止网络言行不规范行为。

我院一直以来高度重视检察信息网络安全化管理,创新工作思路,层层落实主体责任,坚持做到真抓真管、严抓严管,推动全面从严治党、从严治检向纵深发展。

(政治处 办公室供稿)