欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >“大学习、大讨论、大调研”活动


贡井区检察院开展“缅怀先烈,不忘初心”党性教育活动

发布时间:2018-04-03来源:作者:

   为缅怀革命先烈的英雄事迹,继承革命烈士的光荣传统,330日下午,贡井区检 察院党支部、团支部联合组织部分党员、团员来到爱国主义教育基地
——自贡德铭中学卢德铭烈士陈列馆和卢德铭故居,开展了“缅怀先烈,不忘初心”主题清明祭扫活动。

在卢德铭纪念碑前,参加祭扫的全体干警怀着无比敬畏之情, 拜谒卢德铭烈士塑像,向烈士敬献鲜花。面对鲜红的党旗,重温入党誓词。随后,参观了卢德铭事迹陈列室,认真聆听了卢德铭烈士的生平简介,了解了卢德铭烈士故乡仲权镇红色文化精神传承情况。最后,参观了卢德铭烈士故居。大家一致认为卢德铭同志短暂而光辉的一生,彰显了一个共产党人英勇顽强、不畏牺牲的优秀品质,纷纷表示在今后工作中,一定要向先烈先辈学习,学习他们勇往直前、吃苦在前、享受在后的精神,坚定共产主义信念、不忘初心,继承先烈遗志,全力履行法律监督职责,维护公平正义,推动检察事业科学发展。

此次活动,是我院深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的一项重要内容。旨在教育党员干警要继承和发扬革命先烈的光荣传统,牢固树立“四个意识”,把老一辈革命先烈艰苦奋斗、顽强拼搏、开拓进取的革命精神和为人民服务的革命态度贯彻到检察工作中去。

(政治处 办公室供稿)