欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >“大学习、大讨论、大调研”活动


贡井检察院组织学习贯彻全国“两会”精神 和省委主要领导重要指示精神

发布时间:2018-04-26来源:作者:


   4月26日下午,贡井区检察院组织召开全院干警大会,认真学习全国“两会”精神、省委、市委常委会扩大会议精神和省委书记彭清华视察省委政法委讲话精神。会议由院党组成员、政治处主任甘俊主持。

会议传达学习了全国“两会”精神、省委常委会扩大会议和市委常委会扩大会议精神全省政法系统学习贯彻省委主要领导重要指示精神视频电视电话会精神。会议要求全院干警要深入学习领会全国两会精神和省、市相关会议精神,进一步统一思想、凝聚共识。紧紧围绕党和人民对检察工作的新要求新期待,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

   院党组书记、检察长李言福指出,今年“两会”是在中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的重要会议,在党和国家事业发展史上具有“里程碑”意义。他强调,全院干警要切实把学习贯彻“两会”精神和我院检察工作实际紧密结合,重在知行合一、学以致用。要认真领会省委书记彭清华对政法工作的指示精神,深入贯彻落实省委政法委书记邓勇所提的三个方面的要求,充分利用“大学习大培训”活动契机,将活动成果转化为创新发展的强大动力,从而推动中央和省市区委各项决策部署在我院落地落实。

最后,李言福检察长就贯彻各项会议精神提出四点意见:一是提高政治站位毫不动摇坚持党对检察工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是聚焦法律监督主业。做好法律监督主业,重点加强刑事诉讼监督,补齐民事行政检察工作“短板”,把公益诉讼工作打造成为检察工作新的亮点。三是推进各项检察工作发展。借鉴先进院的经验做法,不断弥补业务资源劣势。大力发扬创新精神,在现有基础上开展“精装修”,努力推动各项检察工作走在全市前列。四是加强自身建设。坚持抓早抓小抓“关键少数”,狠抓高素质检察队伍建设。

(政治处 办公室供稿)