欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >“大学习、大讨论、大调研”活动


贡井区院检察长率先垂范推动 “大学习、大讨论、大调研”活动深入开展

发布时间:2018-06-19来源:作者:

近期,贡井区院李言福检察长为深入贯彻落实省委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的工作要求,以身作则,亲身引领,推动全院干警掀起“大学习、大讨论、大调研”活动高潮,取得良好效果。

一是主导制定了《为建设繁荣幸福美丽新贡井提供坚强法治保障》大调研工作方案,提出以院领导班子和检委会专职委员领衔课题的方式,带动全院领导深入一线开展大调研,进一步健全了检察权运行体系和提高了社会主义法治化水平。

二是多次主持召开全院集中学习、讨论会议,指导全院干警根据自身工作实际制定自我学习方案、分组讨论重点以及开展调查研究的方向与方法,提升了贡井区院整体学习热情与质量。

三是结合自身丰富的检察工作经验,围绕检察工作重点撰写了优秀调研文章《把握时代新要求 推动基层检察事业不断前进》,被《自贡人大》采用;撰写的《给贫困村一把法治钥匙·父子和解》,被《检察日报》刊载;同时主动为地方良性发展精准施策,围绕建设繁荣幸福美丽新贡井建设目标撰写了优秀调研文章《发挥检察职能 服务地方产业转型升级》,被《四川法制报》特别报道,在省市内外都产生了较大影响力。

(办公室 供稿)