欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >“大学习、大讨论、大调研”活动


贡井区检察院做好“三个坚持” 扎实开展“大讨论”

发布时间:2018-06-29来源:作者:

“大学习、大讨论、大调研”活动开展以来,贡井区检察院严格按照市委、区委部署要求,在“大讨论”环节,着力做好“三个坚持”,扎实开展传承精神、检务创新、服务发展等研讨工作,取得明显成效。

一是坚持领导带头,形成以上率下讨论氛围。院党组高度重视,充分认识开展“大讨论”活动是当前紧迫的政治任务,是落实十九大精神的具体举措。多次要求领导干部要扎实有效的推进“大讨论”活动,对分管部门(科室)提出明确要求,给予有力指导。同时,主动走到干警中间,把情况摸透,以身作则、带头示范,营造浓厚的“大讨论”氛围。 

二是坚持问题导向,确保大讨论活动取得实效。积极谋划,按照我院《大学习大讨论大调研工作方案》安排,全面对标“大讨论”的主题,紧扣新时代政法工作“怎么看、怎么办、怎么干”,重点围绕贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和增强“四个意识”、坚持党的绝对领导,如何落实为推动检察工作的有力措施;围绕服务区委“产业强区 品质西城”建设,如何找准检察服务中心大局契合点,聚焦检察主责主业;围绕干警的思想问题、观念问题和作风问题,如何勇于担当、提升效能、永争一流等展开深入讨论,凸显“大讨论”的效果,让“大讨论”结出大硕果。目前,已查找问题13个、分析原因13个,提出解决问题的措施办法18条,涉及思想政治、诉讼监督、扫黑除恶、业务管理、代表委员定制式服务等多个领域。

三是坚持精心组织,多种形式掀起大讨论热潮。通过全院专题学习会、中心组学习会、党支部大会、党小组会、部门专题讨论会、干部群众座谈会等多种形式进行“大讨论”,使全院干警上下齐心,为更好地开展检察工作打下坚实基础。在讨论的同时,广泛收集检察干警关于“大学习、大讨论、大调研”活动建议,目前收集整理出涵盖加强健康产业、环境问题、农村农业改革、党员干部正风肃纪等方面的建议4条。

(政治处 办公室供稿)