欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
当前位置:首页 >检务指南 > 检务须知


行贿犯罪档案查询

发布时间:2018-07-03来源:作者:

行贿犯罪档案查询需知

根据《最高人民检察院关于行贿犯罪档案查询工作的规定》,申请查询时,请务必注意以下流程和事项:

1、本网站唯一的网址为www.gjjc.gov.cn/index.html,申请时请注意鉴别。

2、检察机关自收到申请的第二日起,三个工作日以内提供查询结果。

3、查询需提交以下材料:

1)营业执照原件及复印件;

2)行贿犯罪档案查询申请书;

3)单位法人及其他需查询人员的原件及身份证复印件(包括经办人);

4)行贿信息查询结果利用承诺书;

5)行贿信息查询申请书;

其中,第(4)、(5)项材料可以通过互联网申请页面进行下载,也可以到检察机关进行填写。

另外,以上材料提交纸质档复印件时均需盖公章。

4、以下情况可能导致申请被拒绝:

1)单位、机构申请,没有提交盖有公章的申请书的;

2)提交材料不齐备的;

3)被查询对象名单或数量超过申请书载明范围的。

5、禁止提供虚假的身份证明文件申请查询。一旦核实,将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》和《中华人民共和国刑法》的相关规定,追究法律责任。

6、认为查询告知函存在瑕疵、错误等情形的,可以向人民检察院提出异议,但必须附有相关证据材料。人民检察院在受理后最长20个工作日内回复异议申请人。对人民检察院的复核意见仍有异议的,可以申请上一级人民检察院重新复核。异议申请,可以通过电话告知,也可以直接向受理查询申请的人民检察院提交书面异议。

7、单位和个人认为行贿犯罪档案查询工作侵害其合法权益的,可以在互联网页面的“检察人员违法投诉”栏目提交,也可以向检察机关书面投诉。