欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
在线申诉当前位置:首页 >网上检务 > 在线申诉

在线申诉

在线申诉

1、在线申诉前,请了解申诉的受理范围。受理对人民检察院诉讼终结的刑事处理决定以及对人民法院已经发生法律效力的刑事判决、裁定(含刑事附带民事判决、裁定)不服的申诉。包括:

1)、不服本院不起诉决定、撤销案件决定和其他诉讼终结处理决定的申诉;

2)、不服本院以事实不清、证据不足为由作出不批准逮捕决定,公安机关已撤案的;

3)、不服本院以不构成犯罪或不予追究刑事责任为由作出的不批准逮捕决定;

4)、不服同级人民法院已经发生法律效力且尚在执行中的刑事判决、裁定的申诉;

5)、不服同级人民法院作出的已执行完毕的刑事判决、裁定;

6)、请求本院作为赔偿义务机关进行刑事赔偿的。

2、请认真填写“网上申诉登记表”。填写完毕后,系统会反馈对所填写的信息确定与否;如果点击“提交”,系统就会把信息发送到我院网站的安全数据库中。提交成功后请务必记录系统返回的申诉人姓名和密码,用于以后查询处理进度。

3、根据相关规定,我院派专人负责管理“网上申诉”线索,严格保密制度,确保申诉人安全。请您务必留下正确的联系方式。我们承诺在申诉后的三个月内做出回复。

4、如需要查询在线申诉的办理情况,可以在“查询”一栏输入申诉人姓名和提交申诉后收到的密码进行查询。

5、如系重要申诉线索或紧急情况,申诉人认为必须直接向检察长申诉的,可以在“检察长接访”栏目中,发出约谈意向,我院将通过电子邮件或电话向申诉人及时反馈约谈时间和地点。

6、如系重要申诉线索或紧急情况,申诉人认为必须当面申诉的,可以通过申诉电话:0813-3302000提出约谈意向,我院将通过电子邮件或电话向申诉人及时反馈约谈时间和地点。