欢迎来到自贡市贡井区人民检察院!
网站地图|加入收藏
检察院简介当前位置:首页 >检察院简介

检察院简介

    贡井区人民检察院位于贡井区贡兴路123号,组建于197911日。现址占地面积10亩,总建筑面积4500余平方米。内设“四部一处”,即诉讼监督部、刑事检察部、检察业务管理部、检务保障部、政治处(含2个乡镇检察室)。现有政法专项编制39名,工勤编制5名,事业编制7名。现在职在编50人(含39名政法专项编制,省院下派1名,5名工勤,5名事业编制)。 
   
近年来,贡井区人民检察院坚持“强化法律监督,维护公平正义”的检察主题,秉承“允公、明法、秉廉、为民”的贡检院训、“厚德明法求公正,勤政增能谋发展”的贡检精神和“公正理性求实创新 和谐发展”的贡检理念,认真履行检察职能,实现了各项检察工作创新发展,持续发展!我院先后被评为全国检察宣传先进单位、四川省“岗位学雷锋”先进集体、四川省“五一劳动奖状”、自贡市最佳文明单位、自贡市先进基层检察院、自贡市先进基层党组织。检察文化建设被评为“全省检察文化建设优秀院”,被市院荣记集体三等功。公诉科获得全国“巾帼文明岗”、全国“三八红旗集体”荣誉称号,案件管理办公室获得市级“青年文明号”、“文明示范窗口”称号。先后涌现出全国检察机关计划财务装备工作先进个人、首届感动四川检察人物、四川省检察机关首届群众最喜爱的检察官提名奖、四川省“三八红旗手”、全省检察机关二等功个人、全省民行、申诉检察业务竞赛标兵、全省优秀公诉人等一大批先进个人。